Rüdesheimer
1850: Eine Ausbildung zum Weinküfer – das war Johann Baptist Dietrich, Sohn eines Lehrers in Rüdesheim, nicht genug und er ging als Volontär in die Champagne, um hinter das Geheimnis der Champagnerherstellung zu kommen.
Zurück in Rüdesheim gründete er mit dem Wiesbadener Weinhändler Max Ewald 1858 die „Champagnerfabrik Ewald & Dietrich“, heute „Rüdesheimer Weinkellerei“, eine der ältesten Sektkellereien in der Region. Ihre Produkte waren beliebt, und der Erfolg blieb nicht aus: Sieben Sektmarken zählte das Angebot nach kurzer Zeit. Und auch wenn sich die Partner nach einiger Zeit wieder trennten – die Sektkellerei wurde erfolgreich weitergeführt.
Seit 1991 ist die Kellerei wieder in Privatbesitz und vorrangig auf die Versektung und Verperlung hochklassiger Weine spezialisiert. Dabei ist es der Rüdesheimer Weinkellerei ein besonderes Anliegen, das Sortiment kontinuierlich durch innovative, moderne Geschmackserlebnisse zu erweitern.
Messen: ProWein - Düsseldorf

